• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

В языке ничего не бывает просто так. И не зря есть такое выражение - "вложить душу". Вложишь - и обратно не вернешь.
Как я устала притворяться живой!

01:26 

Никак у Sever_Snape день рождения?
Поздравляю замечательного автора и человека! :flower: :flower: :flower:

02:42 

Народ выкладывает поисковые фразы, а я только недавно поняла, откуда их берут... дневничок мой мал и скромен, записи в основном закрытые, но улов за ноябрь как-то порадовал.
круциатус
как узнать параноика
мышь повесилась

21:04 

Задумчивое

Где я еще не поссорилась со всеми? Ввязаться еще в какую-нибудь игру, что ли? Или хрен с ней, отпустить Теодолинду дальше дохнуть?

12:07 

19.11.2008 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Признавайтесь, часто ли вы смотрите на других людей вашего возраста и думаете: "Конечно же, я не могу выглядеть так же старо?" Если да, то вам понравится эта история.
В приемной у моего нового дантиста я заметила на стене его диплом с указанием полного имени. Внезапно я вспомнила, что высокий, красивый мальчик с таким же именем и фамилией был в моем классе приблизительно 30 лет назад. После того, как я увидела его, мне пришлось быстро отказаться от этой мысли. Этот лысеющий седой мужчина с глубокими морщинами на лице был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником.
После того, как он исследовал мои зубы, я спросила его, ходил ли в местную среднюю школу.
-Да, - ответил он.
- Когда вы ее закончили?
- В 1975. хм...?
- Вы были в моем классе! - воскликнула я.
Он посмотрел на меня пристально, а потом, сукин сын, спросил:
- А что вы преподавали?

URL записи

23:54 

Реклама )))

Внеконкурсный фик Зануды. Изумительный во всех отношениях и очень... как бы это сказать... точный. И название простое и точное - "Профессия".
fanfiction.borda.ru/?1-7-0-00000132-000-0-0-122...

01:29 

Ой, какая прелесть - меня в ж** послали!
Нет, я думала не писать об этом - ибо влом. Но когда вот так прямо посылают...





towerkeeper.diary.ru/p53527340.htm

Заметьте, слова "плагиат" я не говорила. Я говорила, что крайне неприятно видеть свою фишечку в чужом фике. Если бы после этого автор написал мне один у-мейл в духе "Фигассе, как вышло, честное слово, в глаза не видела Вашего фика!", я бы послала в ответ смайлик и думать бы забыла. Но автор побежал по дневникам, к месту и не к месту во все дискуссиии вставляя реплики типа "ну вот, уже скоро ни про кого писать нельзя будет, потому что какой-то автор об этом когда-то писал!!!"

Вот что я имела в виду.

Вот кусок моего фика "Ex officio", вывешенного на Башне год назад (точка зрения портрета Дайлис Дервент).

читать дальше


Вот кусок фика Джайи:

читать дальше

00:55 

Ну вот, сняли маски!

Теодолинда на Стартах:
Команда Барти Крауча-мл., "Возможность выспаться"
www.fanfiction.borda.ru/?1-6-80-00000129-000-0-...

Зануда:
Команда Барти Крауча-мл., "Познай самого себя"
www.fanfiction.borda.ru/?1-6-0-00000070-000-0-0

Внеконкурс, кажется, еще не разанонимили. Я ужжжасно хочу там порекомендовать один фик!

UPD 2
Говорят, еще рано внеконкурс рекламировать... :)

17:20 

Сверхкретинский опрос

Люди, которые курят и работают/развлекаются за компом, а скажите мне, плиз, вы курите с отрывом от производства, продолжаете молотить по клавиатуре, зажав сигарету в зубах, или переходите на молочение по клавиатуре одной рукой?

UPD Результаты опроса показали, как много желающих обратиться к Теодолинде "дура!" :lol:

Вопрос: Итак...
1. Ухожу на перекур  4  (23.53%)
2. Держу сигарету в одной руке, другой молочу  3  (17.65%)
3. Судорожно сжимаю сигарету в зубах и продолжаю молотить двумя руками  3  (17.65%)
4. Бросай-ка ты курить, дура!  7  (41.18%)
Всего: 17
20:40 

Почему-то сразу передумала проходить тест...


01:19 

Я сошла с ума, или это песня Жака Бреля?



Да, все, точно. Даже узнала и слова вспомнила. :)

02:08 

Вопрос. В меру дурацкий )))

А скажите, плиз, люди, как легче учить иностранный язык (с нуля): понимая, что откуда и почему взялось (т.е. когда преподаватель объясняет все это), или выучивая формы и фразы?
ЗЫ Речь идет о живом языке.
ЗЗЫ Гусары, молчать! Уважаемые филологи, вопрос про как ЛЕГЧЕ, а не как НАДО!
ЗЗЗЫ Преподаватель, по условиям задачи, высокого класса. Т.е. может все доступно объяснить, не впадая в занудство и излишнюю заумь, а может и просто "натаскать". И то, и другое делает хорошо.


Комменты приветствуются.

Вопрос: Итак...
1. Легче выучить, не заморачиваясь  3  (14.29%)
2. Легче понять, и тогда само выучится  16  (76.19%)
3. Это вообще о чем?  1  (4.76%)
4. Другое (в комменты, плиз).  1  (4.76%)
Всего: 21
13:00 

Ой, какая прелесть: и на АБ у меня анонимный минус. Чего так напрягаться, я ж на АБ после Битвы не ходила и ходить не буду! :)

09:50 

Фонетическое

У "мяска" и "печеньки" с "мороженкой", от которых я лезу на стену с воем сколько себя помню, появился опасный конкурент - всякие "Ксюффки", "малыффки" и прочие "-ффки". Прямо чувствую, как шерсть дыбом на загривке встает.

02:18 

Просто так

Приятель, с которым мне непременно надо пересечься до выходных, несколько дней был "вне зоны". Звонила в разное время суток, писала смс-ки, страшно злилась. И вдруг меня осенило - не поверите! - позвонить ему на домашний! Каковой домашний я знаю наизусть уже лет пятнадцать. И с семьей его вполне знакома, и никаких причин не звонить туда у меня нет... кроме одной: полной отвычки ловить людей по домашнему телефону.
В связи с этим подумалось: а ведь мы многого лишились с появлением мобильников. Для моего поколения было немыслимо, скажем, не знать по имени-отчеству родителей и бабушек-дедушек школьных подружек. Да, я не всегда была довольна, когда за сообщением, что Маши нет дома, следовали подробные расспросы про мои дела. А потом я выросла, и, выяснив, что Маши нет дома, поздравляла ее маму с выпиской из больницы и спрашивала, когда будут результаты гистологии... а потом не забывала спросить у Маши, и мы вместе радовались, что пронесло...
И я знала прекрасно родителей друзей моих родителей, и мои родители искренне плакали на похоронах отца "дяди Саши" и мамы "тети Люды". Потому что знали их близко лет по сорок.
А сейчас? Редко-редко: "Тебе звонила какая-то женщина/какой-то мужчина". А я думаю недоуменно: "Кто бы это мог быть? Почему не на мобильник?"...

ЗЫ. А приятелю моему я дозвонилась с первой попытки. :)

ЗЗЫ Некоторое пересечение с записью у Сани - случайно. :) В воздухе, наверно, носится!

01:57 

В моем стартовом фике мне ужасно дорога одна фраза. Пока что ее особо отметила (в привате, разумеется! Она не голосует, ибо узнает нас с Занудой с полфразы) только моя подруга в реале (с которой, кстати, мы никогда об этом не говорили специально).

01:51 

Прогоните меня спать, а? Хватит уже гонять один и тот же диск кругами! "Ну вот еще раз эту песню... и вот эту..."
Тьфу, а работать завтра Пушкин будет???

00:49 

Люди, очередной дурацкий вопрос.

Кто видел меня в реале, или кто видел здесь мои фотки, пока я их не поудаляла нафиг. На сколько лет я выгляжу? Именно мордой лица и прочими частями тела.

UPD Так... ммм... если народ оценивал внешность, впору порадоваться. А если внутренность впечатления от общения, впору задуматься. Сайдж, Вы попали ближе всего. Мне 33.
запись создана: 24.10.2008 в 10:53

13:18 

Просто так.

Наконец словила, что меня смутно цепляет в фандомных разговорах про критику. Слово "конструктивная". Да, и бейте меня тапками, и убедитесь в очередной раз, насколько Теодолинда самоуверенный и самовлюбленный автор. Состояние текста, каким я его выкладываю, каким, точнее, я его чувствую и осознаю на момент выкладывания, таково, что "конструктивной" критики он не принимает. Не потому, что текст идеален, а потому, что он закончен. ЗАКОНЧЕН. И каждая запятая, каждая заглавная/строчная буква в нем стоит на том единственно верном месте, на каком должна стоять - в этом законченном тексте - по моему авторскому чувству и желанию. Все. Дальше мой текст может нравиться или не нравиться, цеплять или не цеплять - но он такой, какой есть, и в нем нельзя изменить ни запятой. Он закончен. Он сделан. Хвалите его или ругайте, рекламируйте в дайри или закрывайте после первого абзаца. Он существует таким, каким сделан.
Мне никогда, кажется, не удавалось править уже выложенный фик. Максимум, на что я оказывалась способна, - удалить излишек многоточий. Если читатель приходит с просто критикой, я могу расстроиться, если мнение данного читателя мне важно, могу вообще не взять в голову, по принципу "я не рубль, чтобы всем нравиться". Но если мне говорят, дескать, лучше было бы вот так и вот этак, а этот абзац лишний - я впадаю в, выражаясь по модному, когнитивный диссонанс и думаю: "Да, возможно, так было бы лучше. Но это был бы другой текст - лучше моего, хуже моего - но другой".
На стадии написания и бетства я могу перебирать варианты, обдумывать композицию, неделями обсуждать с Занудой одну фразу. Зануде случалось одним коротким письмом отправлять в помойку страницы моего текста.
Но выложить текст я могу только когда понимаю и чувствую, что он закончен. В противном случае это было бы неуважением к потенциальным читателям.

01:02 

Песня про осень. В тему...

Подниму-ка запись. Неделю слушаю нон-стоп и балдею.

читать дальше
запись создана: 19.10.2008 в 23:50

Да это, оказывается, прелестная игра! (с)

главная